KochGut auf dem Wohldorfer Hof
Der „Wohldorfer Hof“ ist ein im Norden Hamburgs gelegenes Staatspachtgut und wird durch die beiden Landwirte Ulrich Niemeyer und Heinz Cordes gemeinsam bewirtschaftet. Auf dem Wohldorfer Hof wird eine ökologische Landwirtschaft betrieben. Hier haben Milchkühe, Rinder und Kälber und Pferde ihr zu Hause. Mehr Informationen über den Wohldorfer Hof finden Sie unter: www.wohldorfer-hof.de
Die Kochschule „Wohldorfer KochGut“ ist Teil des Gutbetriebes Wohldorfer Hof und befindet sich im ehemaligen großen Verwalterhaus, in dem schon früher große Gesellschaften abgehalten wurden.
Wir arbeiten bevorzugt mit regionalen Produkten, die zum großen Teil aus unserem eigenem Betrieb oder Anbau stammen. Und das Besondere: bei der Ernte oder Herstellung können Sie mit dabei sein: Eigene Kartoffeln, frische Kräuter aus dem Kräuterbeet. Frischer geht es nicht! Milch, Joghurt, Quark und Käse gibt es aus der eigenen Hofmeierei. Gemüse und Fleisch beziehen wir vornehmlich von benachbarten Öko-Bauern.
Im „Wohldorfer KochGut“ werden traditionelle Speisen neu interpretiert. Die Norddeutsche Küche bietet mit ihrem Gemüse der jeweiligen Saison und Fleischspezialitäten eine Vielzahl von Möglichkeiten Tradition und Live-Style zu verbinden. So kommt eine Rinderroulade aus Großmutters Küche im ganz neuen Gewand daher.
Ob es nun ein 5 Gänge-Menü ist oder wir wie früher Marmelade kochen, Einmachen oder Pralinen herstellen, der Genuss kommt nie zu kurz. Gemeinsam Kochen macht Spaß. Ob nun am Ende eines Kochabends ein kulinarischer Höhepunkt auf dem Tisch steht oder Sie das Eingeweckte mit nach Hause nehmen können. Auf jeden Fall haben Sie nebenbei auch noch etwas über punktgenaues Garen gelernt oder Tipps aus der Profiküche bekommen.
Wir bieten im Wohldorfer KochGut Kochkurse für Erwachsene und Kinder zu verschiedenen Themen an. Ebenso freuen wir uns auf ihre Anfrage zu Event-Cooking oder Kochen mit Kunden oder Kollegen. Sie können sich aber auch einfach verwöhnen und bekochen lassen.
Unsere neu gestalteten Räume bieten Platz für bis zu 14 Personen. Nehmen Sie gerne Kontakt auf, wir freuen uns Ihnen unsere regionalen Köstlichkeiten vorstellen zu können. Wir nehmen uns viel Zeit Ihre Veranstaltung nach Ihren Wünschen zu gestalten.
Ulrike Cordes: „Meine Leidenschaft ist das Kochen. Die Faszination aus einfachsten Zutaten der Region mit ein paar Handgriffen ein Menü der Extraklasse zu kochen, begeistert mich immer wieder. Als Diätassistentin und Ernährungsberaterin habe ich viel Erfahrung in der Erwachsenenbildung und im Umgang mit Kindern gesammelt. Mit der Kochschule Wohldorfer KochGut erfülle ich mir einen Traum die Theorie und Praxis zu verbinden und mich ständig neu inspirieren zu lassen.“