Markt+Laden

Immer mehr Verbraucher bevorzugen Lebensmittel aus regionaler Herstellung. Leider wissen viele nicht, wo Sie die Produkte ihrer regionalen Erzeuger einkaufen können. Gleiches gilt für die Einkäufer der Restaurants, Kantinen oder Lebensmittelfachgeschäfte. Auf dieser Seite wollen wir Informationen darüber liefern, wo und bei wem Sie hiesige Qualitätsprodukte einkaufen können. Aufgrund der Vielfalt können wir nur einen kleinen Ausschnitt der möglichen Einkaufsorte darstellen, wir hoffen aber, dass die Anzahl kontinuierlich steigt.

Tipp von Dr. Carsten Bargmann: »Achten Sie beim Einkauf auf dem Wochenmarkt oder im Lebensmittelgeschäft auf die gelbe Pfandkiste der Erzeugergemeinschaft EZG Hamburg! Diese Kiste dürfen ausschliesslich die hiesigen Gärtner für Ihr Obst und Gemüse verwenden. Für Blumen und Topfkräuter werden zu dem die roten Kisten der EZG verwendet. An der Kiste ist ein Stecketikett angebracht, daran können Sie neben der Bezeichnung des Produktes auch den Namen des jeweiligen Erzeugers erkennen! Bei Blumen auf Etiketten wie „Vierländer Frische“ oder „Ich bin von hier“ achten. Diese stammen 100% von Hamburger Zierpflanzengärtnern. Gemüse mit dem Etikett „Hamburger Bauerngarten“ garantiert ebenfalls hochwertige Qualität von hiesigen Gärtnern.«