Eggers Gemüsehof
Frisches seit 1886 aus den Vier- und Marschlanden
Eggers Gemüsehof ist ein traditionsreicher Familienbetrieb in der sechsten Generation. Im traditionellen Anbaugebiet Vier- und Marschlande – genauer in Ochsenwerder im Südosten Hamburgs – kultivieren wir Gemüse wie z.B. Tomaten, Staudensellerie, Salate und Kräuter für den regionalen Verbraucher.
Aus einem kleinen landwirtschaftlichen Betrieb ist heute ein moderner Gemüsebaubetrieb mit computergesteuerter Anlagetechnik entstanden. Durch glasüberdachte Anbauflächen können wir saisonunabhängig und mit kurzen Anfahrtswegen qualitativ hochwertiges, frisches Gemüse ernten und bedarfsgerechte Mengen im Großraum Hamburg liefern. Unser Unternehmen ist QS-GAP zertifiziert.
Wir produzieren nach den weltweit führenden Standards für landwirtschaftliche Unternehmen. Wir betreiben integrierten Pflanzenschutz, d.h. durch sinnvollen Fruchtwechsel und Nützlingseinsatz bei Schädlingsbefahl können wir Gemüse von gleichbleibender hoher Qualität erzeugen und liefern.
In 2019 produzieren wir für den regionalen Markt Strauchtomaten, Cherry-Tomaten, Paprika-Tomaten, Eier-Tomaten, Dattel-Tomaten, Flaschentomaten Tiger-Tomaten und Safari-Tomaten sowie Staudensellerie.