Wigand & Christian Meyer GbR
Unser Gemüsebau-Betrieb wurde um 1900 in Hamburg Moorwerder, der größten Flussinsel Europas gegründet und wird mittlerweile in der vierten Generation von Christian Meyer unter dem Namen Wigand und Christian Meyer GbR geführt.
Wir legen größten Wert auf Geschmack und konstante Qualität. Durch hochwertige Sortenauswahl bringen unsere Jungpflanzen beste Eigenschaften für eine erfolgreiche Kultur mit. Saisonalität und deren Vielfalt prägt unsere Angebotspalette. Eine nachhaltige Gemüseproduktion liegt uns genauso am Herzen, wie unsere Mitarbeiter, die wir persönlich kennen und schätzen. Unsere Kunden erhalten stets selbstangebaute und regionale Ware, sowie den besten Service.
Als Gemüsegärtner sind wir von der Natur abhängig, haben aber auch gleichermaßen Veranwortung für unsere Umwelt. Ein gesunder Boden ist die Vorraussetzung für qualitativ hochwertiges Gemüse. Um unsere Böden zu schützen, betreiben wir verantwortungsbewussten Fruchtwechsel, arbeiten mit Zwischenbegrünung und bringen im Winter Festmist aus.
Seit 2012 ist unser Betrieb nach den Richtlinien von QS zertifiziert. Somit ist eine lückenlose Rückverfolgung vom Acker bis zum Endverbraucher gewährleistet.
Unsere Produkte verkaufen wir direkt auf dem Hamburger Großmarkt, sowie als Mitglied des Hamburger Bauerngarten und der EZG auch über diese beiden Gesellschaften.
2020 werden wir die folgenden Produkte anbauen: Kopfsalat grün/rot, Römersalat grün/rot, Lollo Bionda, Lollo Rossa, Eichblattsalat grün/rot, Eisfrisee grün/rot, Eisbergsalat, Kohlrabi, Brokkoli, Blumenkohl, Spitzkohl, Wirsingkohl, Salatgurken, Minigurken, Gurken Johanna, Zitronengurken, Netzgurken, Einlegegurken, runde Tomaten, Strauchtomaten, Datteltomaten, Cherrytomaten rot/gelb, Fleischtomaten, Ananastomaten, Vierländer Platte, Tigertomaten, Mangold weiß/bunt und Staudensellerie.