Mathias Peters
Unsere Rinder sind unser ganzer Stolz, denn ihnen gehört unsere ganze Leidenschaft und Freude!
Bis 1997 lebten auf auf dem Hitscherberger Hof 40 Milchkühe – zu wenig für eine rentable Milchproduktion in der heutigen Zeit. Seit 2007 haben wir daher auf die sog. Mutterkuhhaltung umgestellt.
Zwischen März bis Mitte Mai kommen die Kälber zur Welt und trinken ca. 9 Monate lang die Milch von der Mutter. Erst nach diesen neun Monaten werden sie voneinander getrennt. Die Herde besteht aktuell aus 98 Rindern der Rasse Charolais, wobei unsere Stall- und Weideflächen Platz für maximal 110 Tiere bieten.
Auf 3 ha Fläche (davon ca. 900 qm unter Hochglas) bauen wir verschiedene Gemüsesorten und Maiglöckchen an.
Unsere Salate und Gemüse produzieren wir ausschließlich für unsere Tochtergesellschaft, die MaMa’s Gemüse GmbH. Seit Januar 2014 fährt Marc Simon jeden Mittwoch und Samstag zum Rahlstedter Wochenmarkt und verkauft dort in der Zeit von 08:00 bis 13:00 Uhr unsere frischen Produkte in der Rahlstedter Bahnhofsstraße.